прайс-лист: PDF
Производство оборудования
     для термической резки металла
Корзина пуста
Оставьте свой номер телефона и мы позвоним Вам в ближайшее время
Ваше имя*:
Телефон*:
      код   номер
+7 
Удобное время звонка:
Напишите, пожалуйста, в двух словах, чем мы можем быть Вам полезны:

ПУРМ-180М - проверено временем!

28.04.2014

На сегодняшний день существует множество аппаратов для воздушно-плазменной резки металлов как импортного, так и отечественного производства. Лишь немногие из них выпускаются в течение 10 и более лет, до сих пор оставаясь востребованными на рынке, и в полной мере оправдывают клише "проверено временем".

ПУРМ-180М

С середины 90-х годов прошлого века аппарат ПУРМ-180 выделялся среди других своей неприхотливостью и надежностью. Распространенный по всей территории России, от жаркого юга до Крайнего севера, этот аппарат в любых погодных условиях осуществлял то, для чего создавался, а именно - быстро и качественно резал любой металл. Современная модификация аппарата называется ПУРМ-180М и, за последние семь лет, отлично себя зарекомендовала. Сегодня только в России работает более 500 аппаратов ПУРМ-180 и ПУРМ-180М.

ПУРМ-180М в работе

Технические возможности аппарата позволяют использовать его на современных производствах для решения практически любых задач по резке металлов. Высокая скорость резки (2 м/мин для 10 мм стали) является залогом высокой производительности и, соответственно, рентабельности. Для работы аппарата требуются только электроэнергия и сжатый воздух, а при наличии компрессора только электроэнергия. По сравнению со сложностями, возникающими при использовании оборудования для газокислородной резки, такими как: заправка, переаттестация и доставка громоздких баллонов, взрывопожароопасность, использование присадок при необходимости работать с цветными металлами и сплавами, аппарат воздушно-плазменной резки требует только замены расходных материалов (электродов и сопел), месячный запас которых весит не более 300 грамм.

Кабель-шланговые пакеты длиной до 30-ти метров позволяют увеличить рабочую зону резки.

Плазмотрон П2-180

В комплект аппарата ПУРМ-180М входит отечественный плазмотрон, что позволяет снизить затраты на расходные материалы (электроды и сопла) по сравнению с аппаратами, использующими плазмотроны импортного производства.

Одной из основных характеристик аппаратов воздушно-плазменной резки металлов является продолжительность включения, ПВ. У аппарата ПУРМ-180М ПВ=100%, поэтому им можно работать 24 часа в сутки без перегрева. ПУРМ-180М одним из первых среди аналогичных по мощности аппаратов доказал возможность использования плазмотрона с воздушным охлаждением. Эта новация позволила распространить область применения аппарата на северные широты с отрицательными температурами окружающего воздуха.

Дальнейшее совершенствование аппарата ПУРМ-180М привело к появлению новейшего аппарата воздушно-плазменной резки ПУРМ-160. Обладая существенно меньшим весом, этот аппарат сохранил все положительные качества, присущие ПУРМ-180М.

Расчеты экономической эффективности применения аппарата воздушно-плазменной резки металлов ПУРМ-180М показывают снижение затрат в 2,5-3 раза по сравнению с газокислородной резкой.

Получить дополнительную информацию по аппарату воздушно-плазменной резки металлов ПУРМ-180М, а также другим аппаратам марки ПУРМ и машинам термической резки металлов можно на нашем сайте.

Есть вопрос?

Вы будете первым!

Задайте вопрос или напишите отзыв